개인정보 처리방침

본문 바로가기

개인정보 처리방침

  • 개인정보 처리방침
  • 개인정보 처리방침

    개인정보 처리방침

    개인정보 보호정책

    1.개인정보의 수집
    2.개인정보의 수집목적 및 이용목적
    3.개인정보 수집에 대한 동의
    4.쿠키에 의한 개인정보 수집
    5.개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
    6.개인 정보 열람과 정정
    7.개인정보침해 관련 상담 및 신고
    8.정책 변경에 따른 공지 의무

     

    1.개인정보의 수집

    한국문화센터(이하 "문화센터"이라 한다)가 수집하는 개인정보는  서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    문화센터의 서비스를 이용하기 위해서는 희망아이디, 비밀번호, 성명, 전화번호, 주소, E-mail 주소를 필수적으로 입력하셔야 하며 문화센터가 제공하는 추가적인 정보 또는 서비스를 제공받기 위해서는 귀하의 선택에 따라 추가정보를 요구할 수 있습니다.


    2.개인정보의 수집목적 및 이용목적

    귀하의 개인정보는 본인식별 및 이벤트나 전자우편 서비스 등에 회원의 취향과 요구에 최적화 하기 위해 필요합니다. 또한 회원정보는 문화센터의 전체적인 통계자료로 이용하며 이를 기반으로 광고주 및 협력사와 제휴하여 회원들에게 보다 나은 서비스를 제공하는 데 활용됩니다. 또한 이벤트 상품의 배송을 위해서도 필수적입니다.


    3.개인정보 수집에 대한 동의

    문화센터는 귀하의 개인정보수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 문화센터는 회원가입시 이용약관 및 개인정보 보호정책에 대해 [동의합니다] 버튼을 선택하여 클릭할 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


    4.쿠키에 의한 개인정보 수집

    쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보이며, 이용자들의 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 쿠키는 프로그램을 실행하거나 귀하의 컴퓨터에 바이러스를 옮기는 데 사용될 수 없습니다.
    문화센터는 귀하가 동일한 정보를 반복하여 입력할 필요를 제거하여 시간을 절약하고 게임스텟에 최종 방문시의 개인화된 콘텐츠 및 적절한 광고가 나오도록 하기 위하여 컴퓨터에 귀하의 선택 사항 및 기타 정보를 저장하는 데 쿠키를 사용합니다.


    5.개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책

    귀하의 개인정보는 기본적으로 비밀번호에 의하여 보호되며 개인정보의 확인 및 변경은 오직 본인에 의해서만 가능합니다. 귀하가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
    비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해주십시오. 만약 이와 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
    아울러 문화센터는 회원의 개인 정보에 접근할 수 있는 직원을 최소화하고 개인 정보의 유출로 인한 피해를 막기 위하여 최선의 노력을 하고 있습니다.

    6.개인 정보 열람과 정정

    귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 [개인정보 변경]을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 문화센터에 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치할 것입니다.
    회원탈퇴는 문화센터 홈페이지의 [회원탈퇴] 항목의 안내 사항에 따라 질문 사항을 입력하고 전송을 하시면 이용자 본인 여부를 확인하고 처리합니다.

    7.개인정보침해 관련 상담 및 신고
    개인 정보의 관리에 대한 문의는 전화 또는 FAX를 통해 문의할 수 있습니다. 문화센터의 개인 정보 관리 책임자는 아래와 같습니다.

    - 이름 :
    - 직위 :
    - 전화 :
    - 전자우편 :

    개인정보침해에 대한 신고 및 상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA) 내 개인정보침해 신고센터로 문의하시기 바랍니다.

      개인정보침해 신고센터
    - 전화: 국번없이 1336
    - URL: http://www.kisa.or.kr
    - 전자우편 : webmaster@kisa.or.kr


    8.정책 변경에 따른 공지 의무

    이 개인정보보호방침은 2007년 3월 1일에 제정되었으며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 회사의 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

      개인정보보호정책 시행일자: 2007년 3월 1일
      개인정보보호정책 최종변경일자: 2007년 3월 1일

      개인정보처리방침     이용약관

      한국문화센터 산본지부

      대표 : 최윤희 / 주소 : 경기도 군포시 번영로 497 금화프라자 5층 503호 / 사업자등록번호 : 880-04-01271
      TEL : 031-392-4188 / 개인정보책임관리자 : 최윤희 / 이메일 : uni9045@naver.com
      '한국문화센터'는 사단법인 한국문화센터연합회의 문화강좌를 나타내는 고유표시입니다.
      Copyright 2018 산본한국문화센터 All Rights Reserved.

    산본한국문화센터 고객지원센터

    • 전화상담 031-392-4188
    • 평일오전 10시 ~ 오후 9시
    • 주말 / 공휴일오전 10시 ~ 오후 6시